Владимир Мишеловин: чтобы малый бизнес прочно встал на ноги, какое-то время его нужно поддерживать

Владимир Мишеловин: чтобы малый бизнес прочно встал на ноги, какое-то время его нужно поддерживать
06 декабря 2019, 18:40
5q8a5548
Участники первого Всероссийского «слёта» Общественных советов ФАС России обсудили проблемные вопросы, связанные с реализацией Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
 
Открыл сессию Александр Калинин, президент ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ», президент Ассоциации «НП ОПО «ОПОРА»: «Национальный проект о поддержке малого и среднего предпринимательства - это большая помощь для нас. Я считаю, что сейчас есть уникальная возможность у общественных организаций малого бизнеса, у Торгово-промышленной палаты, как института развития малого бизнеса в том числе, используя то, что впервые государство подошло к развитию малого и среднего бизнеса как к национальному приоритету, требовать именно выполнения показателей того, что написано в Нацпроекте».
 
Напомним, по итогам реализации национального проекта к 2024 году численность занятых должна увеличиться до 25 млн человек, а доля малого и среднего предпринимательства в ВВП до 32,5%. Кроме того, должна вырасти с 8,6% до 10% и доля экспорта малых предпринимателей в общем объеме несырьевого экспорта.
 
Начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин в ходе дискуссии обозначил ряд проблем реализации Нацпроекта.
 
Представитель антимонопольного ведомства также подчеркнул, что в поддержке, прежде всего, нуждаются начинающие предприниматели, особенно в первые 3 года.
 
«Малый бизнес не может сразу встать на ноги, его нужно поддерживать какое-то время, и тогда численность субъектов малого бизнеса будет неуклонно расти», - констатировал Владимир Мишеловин.
 
«Немаловажной задачей является не только финансовая поддержка МСП, но и работа над формированием спроса на товары и услуги, который малый и средний бизнес может предоставить», - отметил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России в конце выступления.
 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9c%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd %d0%92%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80 %d0%91%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь