ФАС России разъясняет, когда можно заключать госконтракты с учреждениями уголовно-исполнительной системы

ФАС России разъясняет, когда можно заключать госконтракты с учреждениями уголовно-исполнительной системы
09 декабря 2019, 15:11
Lori 0003611101 bigwww
Контракт с учреждением уголовно-исполнительной системы, как с единственным поставщиком, может быть заключен без проведения конкурентых процедур, если учреждение является производителем товаров, работ и услуг, утвержденных перечнем Правительства*
 
При этом важно, что такие работы, товары, услуги оказываются/производятся непосредственно самим учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы. В последнее время ФАС России часто сталкивается с тем, что такие контракты заказчики заключают с предприятиями ФСИН как с посредниками, с целью «обхода» конкурентных процедур.
 
«Когда мы будем встречать такие ситуации, это будет основанием для передачи материалов в правоохранительные органы, потому что в случаях незаконного ухода от конкурентных процедур, должен применяться не КоАП, а значительно более жёсткая ответственность», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.
 
Справочно:
Разъяснения ФАС России по вопросу заключения контракта с учреждением уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиков доступны по ссылке.
*Постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 №1292
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Whatsapp image 2018 11 29 at 18.40.30
Заместитель руководителя
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь