Минтранс России ограничил конкуренцию на закупке стоимостью 153 млн рублей

Минтранс России ограничил конкуренцию на закупке стоимостью 153 млн рублей
30 января 2020, 10:59
Image 3115
Нарушения в требованиях к заявкам участников привели к неправомерному отказу в допуске на закупку и ограничению количества потенциальных участников аукциона
 
Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «Авто Спец Услуги» на действия Министерства транспорта Российской Федерации при закупке автомобильных услуг с ценой контракта 153 млн рублей.
 
В ходе рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что требования к составу заявки были подготовлены ненадлежащим образом, что привлекло к неправомерному отказу 4 из 6 участников закупки в допуске к аукциону.
 
Так, аукционная комиссия сослалась на то, что в заявках этих участников содержались недостоверные сведения. В то же время в ходе заседания было установлено, что одно из требований заказчика вводило участников закупки в заблуждение, не позволяя надлежащим образом сформировать заявку на участие в аукционе.
 
Также в ходе внеплановой проверки были выявлены нарушения в проекте госконтракта, а именно установление противоречивых сведений в части указания объекта закупки и ненадлежащие положения об ответственности сторон.
 
Так, объектом закупки являлось оказание автомобильных услуг, при этом, согласно проекту государственного контракта, объектом закупки является поставка товара.
 
Как уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, заказчику предписано пересмотреть заявки участников с учетом норм 44-ФЗ и устранить нарушения в проекте госконтракта в соответствии с решением ФАС России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь