Ценовая ситуация на продукты в ДФО стабилизируется

Ценовая ситуация на продукты в ДФО стабилизируется
20 февраля 2020, 11:46
Lori 0001430861 smallwww
Этому способствует начало поставок продукции из сибирских регионов России, а также Турции и Азербайджана
 
В соответствии с поручением ФАС России территориальные органы Дальневосточного федерального округа проводят мониторинг цен в отношении отдельных видов продовольственных товаров (всего перечень товаров включает 18 позиций), поставки которых осуществляются из КНР. По состоянию на 17 февраля 2020 года можно сделать вывод, что ценовая ситуация стабилизируется.
 
Стабилизации цен в ДФО прежде всего способствовало начало поставок продукции из сибирских регионов России, а также Турции и Азербайджана.
 
По данным мониторинга, на 17 февраля 2020 года в торговых сетях имеется достаточный запас плодоовощной продукции.
 
До настоящего времени фактов нарушения антимонопольного законодательства в действиях торговых сетей, а также оптовых поставщиков продовольственных товаров не выявлено.
 
Вместе с тем, в случае выявления значительного повышения цен территориальными органами ФАС России проводятся проверки обоснованности такого повышения.
 
В частности, УФАС России по Амурской области проводит проверки в отношении одной из торговых сетей, в которой зафиксирован значительный рост цен на отдельные виды овощной продукции.
 
Во всех территориальных управлениях ФАС России работают «горячие линии» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на продовольственные товары.
 
Телефоны "горячих линий" ДФО можно скачать ниже.
Приложенные файлы
Горячие_линии_ДФО-1582190307.docx (14,5 КБ)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь