Дагестанский Республиканский онкологический центр оплатил штраф за сговор с участниками торгов

Дагестанский Республиканский онкологический центр оплатил штраф за сговор с участниками торгов
07 марта 2020, 10:00
5q8a6753
Напомним, в феврале 2019 года ФАС России признала ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб» виновными в поддержании цен на торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медицинских учреждений Республики Дагестан в период с 2015 по 2018 гг.
 
Участники картеля и один из заказчиков, ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер», были также признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками торгов1.
 
Суды трех инстанций поддержали решение ФАС России.
 
По результатам вынесенного решения, должностное лицо ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» привлечено к административной ответственности.
 
Учреждение не обжаловало решение ФАС России и постановление о привлечении к ответственности, должностное лицо оплатило наложенный штраф.
 
«Штраф является не только карательной мерой, но и превентивной, что особенно важно с учетом реализации национальных проектов по важнейшим направлениям социально-экономического развития, в том числе здравоохранению. Средства, распределяемые через систему государственного заказа, должны расходоваться максимально эффективно», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

В соответствии с п.1 ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь