ФАС России рассрочила оплату штрафов дагестанским фармацевтическим компаниям 

ФАС России рассрочила оплату штрафов дагестанским фармацевтическим компаниям 
20 апреля 2020, 18:00
11

Ведомство продлило оплату штрафов ООО «Глобалмедтех» и ООО «Дагмедтехника» на 3 месяца в текущих условиях, вызванных борьбой с пандемией

Напомним, 15 января 2020 Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность и обоснованность решения, вынесенного ФАС России в отношении ООО «Регионфарма», ООО «Глобалмедтех», ООО «Дагмедтехника», ООО «Медфармаснаб». Служба признала компании виновными в поддержании цен на более чем 1000 торгах на поставку лекарственных препаратов и медицинских изделий для медицинских учреждений и Министерства здравоохранения Республики Дагестан в период с 2015 по 2018 гг. Решением ведомства организации, Министерство здравоохранения Республики Дагестан, а также ГБУ РД «Республиканский онкологический диспансер» признаны виновными в заключении картельного соглашения между заказчиком и участниками торгов.

В соответствии с постановлениями о наложении административного штрафа ООО «Глобалмедтех» надлежало оплатить в бюджет государства около 10 млн рублей за сговор с Министерством здравоохранения Республики Дагестан; ООО «Глобалмедтех» и ООО «Дагмедтехника» также надлежало оплатить более 47 млн рублей за картель на торгах. 

ФАС России, учитывая изменение экономической ситуации, связанное с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, приняла решение рассрочить исполнение постановлений на 3 месяца, то есть на максимальный срок, предусмотренный КоАП РФ.

«С учетом складывающейся сложной эпидемиологической ситуацией, ФАС России, включая ее территориальные органы, должна оперативно и адекватно реагировать на изменения, происходящие в отраслях, наиболее подверженных влиянию введённых ограничений. Не оказывая административного давления в кризисных условиях, мы поддерживаем бизнес в сложившихся обстоятельствах. Действующие нормы КоАП РФ позволяют нам с учетом материального положения лица и иных обстоятельств рассрочить уплату штрафа, что мы и сделали в этих первых определениях, связанных с изменением экономической ситуации на фоне пандемии», - подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь