В Красноярске директор торговой сети заплатит штраф за недостоверные сведения о ценах на продукты

В Красноярске директор торговой сети заплатит штраф за недостоверные сведения о ценах на продукты
30 апреля 2020, 10:00
%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84

Коммерсант сообщал об отсутствии роста цен на социально значимые продукты, однако антимонопольный орган установил обратное

Красноярское УФАС России пресекло недобросовестное поведение одного из местных ритейлеров. В ходе мониторинга цен на социально значимые продукты питания в магазинах города директор одной из крупнейших торговых сетей Красноярска сообщил региональному УФАС России, что с января по март 2020 года цены на эти виды товаров не изменялись. Однако, в ходе анализа запрошенных документов выяснилось, что в торговой сети повышались цены на сахар-песок, масло подсолнечное, вермишель, крупу гречневую-ядрицу, муку, соль поваренную пищевую и пшено.

За предоставление заведомо недостоверных сведений директор торговой сети привлечен к административной ответственности в виде штрафа. После вмешательства УФАС цены на продукты вернулись к прежним значениям.

«Мы рассчитываем, что эта ситуация послужит примером недопустимости обмана антимонопольного ведомства и для других розничных продавцов региона. Решение скрыть реальные данные или представить в ФАС искаженные сведения в любом случае будет раскрыто и повлечет за собой административную ответственность и репутационные потери», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь