ФАС выявила картель в сфере ремонта освещения на сумму более 400 млн рублей

ФАС выявила картель в сфере ремонта освещения на сумму более 400 млн рублей
28 июня 2020, 09:00
Lori 0002890596 smallwww
Компании-нарушители будут оштрафованы1, должностным лицам грозит уголовная ответственность
 
Московское УФАС признало ООО «Клирлайт рус» и ООО ИСК «Стройинвестпроект» нарушившими антимонопольное законодательство. Компании заключили картельный сговор при участии на торгах по ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного и архитектурно-художественного освещения на территории Московской области. Общая начальная (максимальная) цена контрактов (НМЦК) составила более 400 млн рублей.
 
В ходе аукционов компании отказались от конкурентной борьбы друг с другом. Вследствие чего НМЦК снижалась минимально, и работы, являвшиеся предметом торгов, осуществлялись по завышенным ценам.
 
«Компании преступили закон многократно, реализуя свои антиконкурентные «договоренности» на 23 аукционах. Возможно, они полагали, что их нарушение не будет замечено и ответственность так и не наступит. Надеюсь, благодаря наложенным штрафам, руководство компаний изучит антимонопольное законодательство и поймет, насколько экономически невыгодно его нарушать», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для руководителей организаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь