Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

Росреестр подозревается в нарушении антимонопольного законодательства
10 июля 2020, 14:39
Img 1341
Госоргану грозит совокупный штраф до 1 млн рублей
 
ФАС России возбудила административное дело в отношении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) за непредставление сведений по мотивированному запросу.
 
Запросы о представлении сведений о земельных участках ведомство направило в связи с осуществлением контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.
 
Росреестр отказался представлять сведения, аргументируя свое решение большим объемом запрашиваемой информации и некорректным оформлением запроса. Таким образом ведомство подозревается в нарушении Закона о защите конкуренции1.
 
Ответственность за это правонарушение предусмотрена административным кодексом2. Ведомству грозит совокупный штраф до 1 млн рублей.
 
«Это не первое дело, возбужденное ФАС России в отношении Росреестра. Подобный отказ мы уже получали от его Управления по Алтайскому краю, и так же возбудили дело. Надеемся, что наложенные штрафы помогут госоргану осознать важность исполнения законодательных норм», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
 
1 Часть 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции. Непредставление запрашиваемых сведений по мотивированному требованию антимонопольного органа.
2 Частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь