ФАС и Евросоюз обсудили вопросы импортозамещения и последствий COVID-19 при проведении закупок

ФАС и Евросоюз обсудили вопросы импортозамещения и последствий COVID-19 при проведении закупок
27 июля 2020, 09:53
Img 1341
Замглавы ФАС России Михаил Евраев ответил на вопросы представителей Европейского Союза в России о действующих мерах поддержки российских товаров на закупках и обеспечении работы и защиты прав заказчиков и предпринимателей на торгах в условиях пандемии
 
В формате видеоконференцсвязи состоялась встреча заместителя руководителя ФАС России Михаила Евраева, начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова с представителями Европейского союза в Российской Федерации Лораном Бардоном, Томашем Кухтиком и Александром Кравчуком по вопросам преодоления экономических последствий, связанных с распространением COVID-19, и реализации в Российской Федерации политики импортозамещения в сфере закупок.
 
«Вирус внес свои коррективы в закупочную деятельность. В частности, закупки, направленные на профилактику, предупреждение и ликвидацию последствий распространения COVID-19 могут осуществляться у единственного поставщика при условии наличия причинно-следственной связи цели и предмета такой закупки», - сообщил Михаил Евраев.
 
Артем Лобов представил обзор принятых изменений в действующее законодательство в условиях распространения COVID-19. Также в целях борьбы с распространением вируса, рассмотрение всех жалоб на госзакупки и закупки госкомпаний было переведено в онлайн-режим.
 
«Эта мера позволила обеспечить бесперебойную работу и защиту прав заказчиков и предпринимателей по 44-ФЗ, 223-ФЗ и отраслевым торгам. Мы получили много обращений о сохранении этой практики, именно поэтому дистанционный формат рассмотрения жалоб сегодня является приоритетным форматом работы. Безусловно, права предпринимателей и заказчиков на очное участие в заседаниях сохранено», - подчеркнул Михаил Евраев.
 
Также замглавы ФАС России ответил на вопросы представителей Европейского Союза в России о действующих и разрабатываемых мерах поддержки российских товаров, работ и услуг на закупках и развитии Единой информационной системы в сфере закупок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь