Тывинское УФАС России выдало предупреждение республиканскому Минсельхозу

Тывинское УФАС России выдало предупреждение республиканскому Минсельхозу
27 июля 2020, 12:00
%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b8 %d0%a1%d1%82%d0%be%d0%bf

Органу власти надлежит прекратить нарушение антимонопольного законодательства и предоставить сельхозтоваропроизводителям равный доступ к информации о господдержке

Республиканское министерство сельского хозяйства не разместило на своем официальном сайте информацию о порядке предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на агротехнические работы1 и тем самым создало неравные условия доступа сельхозтоваропроизводителей к мерам государственной поддержки.

Неравенство условий возникло в том числе из-за отсутствия сведений о сроках приема заявлений, перечне необходимых документов, информации о возможности устранения выявленных в документах нарушений при предоставлении субсидии.

«Региональные власти, не информируя всех заинтересованных лиц о порядке предоставления мер государственной поддержки, лишают хозяйствующих субъектов равного доступа на товарный рынок, предоставляя его отдельным участникам более выгодные условия за счет субсидий. В результате такого бездействия для сельхозтоваропроизводителей создаются дискриминационные условия», - заявила начальник Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Лариса Вовкивская.

«Субсидии предоставляются хозсубъектам для компенсации затрат, понесенными при осуществлении предпринимательской деятельности. Органам государственной власти необходимо доводить информацию до заинтересованных лиц о порядке их предоставления, чтобы обеспечивать предпринимателям равный доступ к государственной поддержке. Этот фактор влияет как на конкуренцию, так и на конкурентоспособность на рынке сельскохозяйственной продукции, в том числе на ее конечную стоимость», - отметил руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев.


Примечание:
1 На поддержку элитного семеноводства, на проведение комплекса агротехнических работ и повышение плодородия и качества почв в 2020 году, а также на приобретение семян кормовых культур, поставляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь