Анатолий Голомолзин покинул пост замглавы ФАС России

Анатолий Голомолзин покинул пост замглавы ФАС России
27 июля 2020, 19:10
9575649837 %287%29

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.07.2020 № 1916-р Голомолзин Анатолий Николаевич освобожден от должности заместителя руководителя ФАС России по его просьбе в связи с переходом на другую работу

Анатолий Голомолзин работал в системе антимонопольных органов с 1995 г. В Федеральной антимонопольной службе в разные годы курировал рынки топлива, электроэнергетики, транспорта, связи и информационных технологий.

«ФАС России – замечательное место работы для реализации потенциала для развития экономики страны, а также возможности способствовать международному сотрудничеству», - отметил Анатолий Голомолзин.

О новом месте работы будет сообщено дополнительно.



Справочно:

Под руководством Анатолия Голомолзина и при его непосредственном участии рассмотрены крупнейшие и прецедентные дела о нарушениях антимонопольного законодательства, проводились реформы естественных монополий, внедрялись новые методы тарифного регулирования. В рамках руководимого им Биржевого комитета, учрежденного Банком России, ФАС России и ФНС России, произошло становление биржевой торговли нефтепродуктами, газом, продуктами химии и нефтехимии, зерном, сахаром, лесной продукцией, углем и другими товарами, а также производными инструментами на эти товарные базовые активы.
При непосредственном участии Анатолия Голомолзина было реализовано множество международных проектов. С 2006 года он возглавлял Штаб по проведению совместных антимонопольных расследований на рынках СНГ при Межгосударственном совете по антимонопольной политике. Являлся сопредседателем ряда международных рабочих групп по вопросам антимонопольной политики, в том числе в таких сферах, как нефть и нефтепродукты, инфо-коммуникационные технологии. Он возглавлял международную рабочую группу при созданной по решению Президентов государств Группе высокого уровня по разработке соглашений по конкуренции, естественным монополиям, госзакупкам, промышленным и сельскохозяйственным субсидиями, разрешению споров, которые были положены в основу Договора об ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь