ФАС защитила права участников закупки, которым было неправомерно отказано в допуске к торгам на строительство здания в Ярославле за 1,2 млрд рублей

ФАС защитила права участников закупки, которым было неправомерно отказано в допуске к торгам на строительство здания в Ярославле за 1,2 млрд рублей
11 августа 2020, 17:32
Image 2101
Заказчику предписано пересмотреть вторые части заявок
 
Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «ПСК Твой Дом» на действия Объединенной дирекции единого заказчика Федеральной налоговой службы при закупке услуг строительства административного здания в г. Ярославле с ценой контракта порядка 1,2 млрд рублей.
 
Жалоба компании была признана обоснованной. Заказчик нарушил права и законные интересы «ПСК Твой Дом», признав ее заявку компании несоответствующей требованиям закупочной документации и Закону о контрактной системе.
 
«Представленная в составе заявки выписка из ЕГРЮЛ, а также переданные оператором электронной площадки заказчику сведения подтверждают полномочия лица, подписавшего заявку посредством электронной цифровой подписи», - уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.
 
Кроме того, в ходе внеплановой проверки, Комиссия ФАС России установила, что заказчик также неправомерно признал несоответствующей закупочной документации и Закону о контрактной систему заявку АО «Группа компаний «ЕКС», сославшись на отсутствие в ней документов, подтверждающих опыт компании в соответствии с Постановлением Правительства № 99.
 
По итогам рассмотрения жалобы заказчику предписано пересмотреть вторые части заявок на участие в закупке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2 %d0%90%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc %d0%ae%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь