Статья Андрея Тенишева и Антона Тесленко о новом «антикартельном пакете» опубликована в КонсультантПлюс

Статья Андрея Тенишева и Антона Тесленко о новом «антикартельном пакете» опубликована в КонсультантПлюс
23 сентября 2020, 15:00
J0402864
21 сентября 2020 года в правовой системе КонсультантПлюс опубликована статья начальника и заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева и Антона Тесленко «Антикартельный пакет: «экстраполномочия» или оправданные меры?».
 
Разработкой необходимых законодательных изменений, направленных на ужесточение уголовной и административной ответственности за картельную деятельность, ФАС России работала на протяжении двух последних лет. В декабре 2019 года Правительство РФ внесло в Госдуму РФ три законопроекта, которые в профессиональном сообществе получили название «антикартельный пакет»1.
 
Предлагаемые законопроекты стали самым обсуждаемым и острым вопросом антикартельной повестки 2019 года и претерпели целый ряд существенных изменений в ходе согласования.
 
«Дискуссии по предлагаемым изменениям продолжаются не только в СМИ и на площадках научных сообществ, а теперь и в стенах законодательного собрания. В статье мы обосновали необходимость внесения изменений в действующее законодательство, прокомментировали основные положения законопроектов, вызвавшие наибольшие вопросы в ходе обсуждений», - пояснил Антон Тесленко.
«Антикартельный пакет, возможно, нуждается в дальнейшем обсуждении и корректировании. Однако отметим, что градус обсуждения изложенных в статье вопросов во многом завышен, а статистическим данным и целесообразным предложениям зачастую противопоставляются надуманные опасения и мифы. Статья поможет практикующим юристам и заинтересованным лицам в понимании действия документа и определении задач, на решение которых он направлен», - добавил Андрей Тенишев.
 
1 Проекты Федеральных законов "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности выявления и пресечения ограничивающих конкуренцию соглашений и согласованных действий", "О внесении изменений в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Whatsapp image 2020 04 16 at 11.34.48
Заместитель начальника управления
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь