ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей
29 сентября 2020, 13:05
Image 3209

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов

ФАС России рассмотрела жалобу АО «Челябинский радиозавод «Полет» на действия Дирекции капстроительства и инвестиций ЯНАО при закупке работ по реконструкции аэропортового комплекса в г. Салехарде с ценой контракта порядка 2 млрд рублей.

Комиссия ФАС России установила, что заказчик в нарушение части 9 статьи 31 Закона № 44-ФЗ неправомерно отказал компании в заключении контракта по результатам торгов, поскольку, по мнению заказчика, участник предоставил ненадлежащее решение об одобрении крупных сделок и банковскую гарантию в качестве обеспечения заявки. При этом Комиссией установлено, что совокупность положений банковской гарантии и решения об одобрении сделок не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки были выявлены следующие нарушения: в документации не установлено требование о наличии у участников соответствующего опыта выполнения строительных работ согласно Постановлению №99, а также не установлено требование о наличии у участников закупи права выполнять работы в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства.

«С учетом характера выявленных нарушений, ФАС России выдала заказчику предписание о внесении изменений в закупочную документацию», - сообщил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь