ФАС России приглашает к диалогу экспертов социальной сферы и рынков непроизводственных услуг

ФАС России приглашает к диалогу экспертов социальной сферы и рынков непроизводственных услуг
05 октября 2020, 12:00
Lori 0004338811 smallwww

В рамках изучения проблем конкуренции в социальной сфере и на товарных рынках непроизводственных услуг антимонопольное ведомство направило запросы информации в соответствующие отраслевые ассоциации, союзы и некоммерческие организации

В связи с созданием в структуре ФАС России нового управления - Управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг - ведомство усиливает работу в социальной сфере и на товарных рынках непроизводственных услуг. Речь идёт о развитии конкуренции в сфере образования, науки, культуры, социальной защиты, спорта, туризма, а также на рынках таких непроизводственных услуг, как услуги общественного питания, охраны квартир и объектов по добровольно заключенным договорам, оценочная деятельность и др.

Для изучения проблем развития конкуренции на обозначенных рынках ФАС России направила запросы информации в отраслевые ассоциации, союзы и некоммерческие организации. Антимонопольное ведомство просит участников этих рынков не только обозначить проблемные моменты в части конкуренции, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, но и предложить своё видение по их решению.

«Как регулятору, нам крайне важно узнать из первых уст о наиболее острых вопросах, которые требуют нашей непосредственной помощи. Наша цель – поиск системных решений существующих проблем развития конкуренции в социальной сфере и на розничных рынках товаров и услуг. Мы понимаем, что только в процессе диалога и сотрудничества мы сможем выработать наиболее эффективные пути решения тех проблем, которые тормозят развитие добросовестной конкуренции, а, следовательно, негативно сказываются на доступности и качестве предлагаемых нашим гражданам товарах и услугах», - комментирует Надежда Шаравская, начальник Управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг ФАС России.

Антимонопольное ведомство приглашает экспертов к сотрудничеству и предлагает сформулировать существующие проблемы по развитию конкуренции в социальной сфере, а также предложения по их решению.

Информацию просим направлять на электронный адрес soc@fas.gov.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь