Елена Клостер: антимонопольная служба открыта для диалога со всеми участниками системы здравоохранения

Елена Клостер: антимонопольная служба открыта для диалога со всеми участниками системы здравоохранения
16 октября 2020, 09:30
 mg 2837

Начальник Управления контроля здравоохранения ФАС России приняла участие в V Форуме частных медицинских организаций ЦФО

Представитель антимонопольного ведомства познакомила участников мероприятия с ключевыми целями и задачами возглавляемого ей Управления контроля здравоохранения ФАС России.

Основные цели, которые были поставлены перед Управлением контроля здравоохранения, - недопущение к ограничению конкуренции и равный доступ всех участников рынка здравоохранения, а также прозрачное тарифообразование и снижение цен на лекарственные препараты и медицинские изделия.

Елена Клостер подчеркнула, что «в Нацплане по развитию конкуренции на 2018 -2020 годы применительно к здравоохранению отмечается важность повышения доступности лекарственных средств для населения за счёт снижения их стоимости».

Начальник Управления контроля здравоохранения ФАС России также обозначила задачи, которые стоят перед управлением на ближайшие 2-3 года. Прежде всего, речь идёт о гармонизации нормативно-правовой базы в организации деятельности системы обязательного медицинского страхования (ОМС), совершенствовании законодательства в сфере медицинского и фармацевтического образования, а также модернизации системы государственного тарифного регулирования.

«В частности, перед нами стоит амбициозная задача по разработке эффективного механизма государственного регулирования цен на медицинские изделия», - сообщила Елена Клостер.

Также большое внимание антимонопольная служба продолжит уделять обеспечению исполнения «дорожной карты» по развитию конкуренции в здравоохранении.

«Антимонопольное ведомство всегда открыто для диалога. Поэтому мы призываем всех участников системы здравоохранения не только прислушиваться к нам, как к регулятору, но и принимать активное участие в обсуждении и решении острых вопросов. Думаю, что у нас получится конструктивный диалог, который поможет нам обеспечить не только широкий доступ населения к лекарственным препаратам и медицинским услугам, но и повысит их качество», - подытожила Елена Клостер.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь