Саратовское УФАС: апелляция подтвердила законность штрафа «Золотой семечке» в размере 7 млн рублей

Саратовское УФАС: апелляция подтвердила законность штрафа «Золотой семечке» в размере 7 млн рублей
01 ноября 2020, 11:00
7f77cf2b c26c 46b5 ac3f 6e674335d2af
Организация из города Балаково Саратовской области незаконно приобрела и использовала исключительное право на фирменное наименование уже известного производителя подсолнечного масла
 
Саратовское УФАС России признало компанию «Золотая семечка» из города Балаково нарушившей ч. 1 ст. 14.4 Закона о защите конкуренции. Поводом к возбуждению дела о нарушении антимонопольного законодательства стало заявление ООО «Золотая семечка» из г. Ростова-на-Дону о незаконном приобретении и использовании исключительного права на фирменное наименование.
 
Обе организации являются конкурентами на рынке реализации растительного масла и осуществляют аналогичную деятельность. При этом компания «Золотая семечка» из Ростова-на-Дону была зарегистрирована раньше организации с таким же фирменным наименованием из Балаково.
 
По факту нарушения Саратовское УФАС оштрафовало компанию «Золотая семечка» из Балаково на 7 млн 156 тысяч рублей. Организация пыталась оспорить постановление антимонопольного органа о наложении штрафа в судах двух инстанциях. Однако обоснованность решения УФАС сначала подтвердил Арбитражный суд Саратовской области, а затем и суд апелляционной инстанции.
«ООО «Золотая семечка» из города Балаково, приобретая и используя различительную часть фирменного наименования своего конкурента на рынке реализации растительного масла, получало преимущества в предпринимательской деятельности за счет использования его деловой репутации, заработанной компанией из Ростова-на- Дону с момента регистрации в качестве юрлица», - отметила руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь