Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области исполнил предупреждение ФАС России

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области исполнил предупреждение ФАС России
13 ноября 2020, 12:00
Img 1367

Ранее в действиях тарифного органа были выявлены признаки ограничения конкуренции

На заседании Правления Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области установил тарифы в отношении ООО «Курганские теплоэнергетические системы», ООО «Шадринские тепловые сети» и ООО «Тепло Ресурс», тем самым выполнив предупреждение ФАС.

«Вывод о том, что предупреждение является одним из наиболее эффективных механизмов пресечения нарушения антимонопольного и тарифного законодательства со стороны органов государственной власти в очередной раз нашел свое подтверждение», - отметила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.

Напомним, по результатам проверки, проведенной по заявлениям ряда хозяйствующих субъектов, ФАС России установила, что Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области необоснованно отказывал организациям в установлении регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения и водоснабжения по причине отсутствия их в реестре субъектов естественной монополии. Однако такое требование не предусмотрено тарифным законодательством.

Действия регионального органа препятствовали выходу организаций на рынок теплоснабжения и водоснабжения, и, тем самым, ограничивали конкуренцию на территории области.

24 сентября 2020 года ФАС России направила Департаменту предупреждение, согласно которому органу необходимо было установить тарифы в отношении вышеупомянутых организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%ae%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0
Начальник управления
Сферы деятельности:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь