Журналистам рассказали о рекламе финансовых услуг и ее контроле со стороны антимонопольных органов

Журналистам рассказали о рекламе финансовых услуг и ее контроле со стороны антимонопольных органов
20 декабря 2020, 11:00
%d0%91%d0%b5%d0%b7 %d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f
В территориальных органах ФАС России продолжаются обучающие вебинары для представителей средств массовой информации
 
Так, один из семинаров провели в УФАС России по Мурманской области совместно с Северо-Западным главным управлением Банка России. Руководитель территориального антимонопольного ведомства Светлана Чеченина произнесла приветственное слово и рассказала о контроле рекламного законодательства со стороны антимонопольного органа.
 
Консультант отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления Банка России Юлия Ваганова сообщила участникам вебинара о том, что из себя представляет нелегальная деятельность на финансовом рынке, как определить недобросовестного участника рынка, а также привела примеры рекламы с признаками нарушения закона.
 
По поручению ФАС России совместно с Центральным банком России обучение представителей СМИ провели и в Еврейском УФАС. Вниманию присутствующих была предоставлена информация о признаках недобросовестных участников финансового рынка, в том числе так называемых «финансовых пирамид», продемонстрированы наглядные примеры публикаций, рекламных объявлений, содержащих признаки нарушения Закона о рекламе.
 
На семинаре в Рязанском УФАС России и ГУ Банка России по ЦФО врио территориального антимонопольного ведомства Ирина Кошелева во время своего выступления привела примеры дел, рассмотренных антимонопольным органом, по нарушениям законодательства о рекламе на рынке финансовых услуг.
 
Обучение провели и Камчатское УФАС России совместно с Дальневосточным главным управлением Банка России. Организаторы отметили, что формат мероприятия (в режиме ВКС) позволил принять участие в семинаре представителям СМИ даже из удаленных районов края.
 
Совместно с Дальневосточным ГУ Банка России вебинар для представителей СМИ прошел и в Приморском УФАС. В формате видеосюжета спикеры привели наглядные примеры допускаемых ошибок в рекламе и представили подробную инструкцию, как избегать их в дальнейшем.
 
Провели обучение и в Московском областном УФАС России совместно с Главным управлением Банка России по Центральному федеральному округу. Во время выступления заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников, отметил приоритетные задачи при проведении совместных мероприятий по представленной теме, а также подчеркнул необходимость и важность проведения подобных семинаров в дальнейшем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь