ФАС России готова выступить площадкой для разработки «дорожной карты» по совершенствованию рынка табачной продукции

ФАС России готова выступить площадкой для разработки «дорожной карты» по совершенствованию рынка табачной продукции
30 декабря 2020, 10:01
5q8a0381
Такое решение стало итогом заседания Комиссии ФАС России по проведению анализа товарных рынков. Модератором мероприятия выступил Председатель комиссии, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов
 
Во время совещания был заслушан отчет по результатам анализа состояния конкуренции на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи.
«Существенных изменений на этом рынке не зафиксировано. По-прежнему, устойчивое доминирующее положение в составе коллективного доминирования на нем занимают четыре оператора: «МТС», «Мегафон», «Т2 Мобайл» и «ВымпелКом». При этом никаких предпосылок к изменению ситуации на рынке услуг подвижной радиотелефонной связи в ближайшее время не предвидится», - отметила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.
О проекте отчета по результатам анализа состояния конкуренции на оптовом рынке табачной продукции рассказала заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Наталия Исаева.
«На основании проведенного исследования мы пришли к выводу, что за анализируемый период (2018-2019 гг.) рынок оптовой реализации табачной продукции по-прежнему остается рынком с высоким уровнем концентрации», - сообщила спикер.
Она отметила, что этот рынок имеет свою специфику – жесткое государственное регулирование, практически полный запрет на рекламу и в связи с этим - ограниченные возможности выхода на этот рынок новых участников. Особенно острой в настоящее время является проблема роста нелегальных продаж табачной продукции.
«Одним из наиболее эффективных методов борьбы с нелегальным поступлением такой продукции на территорию Российской Федерации из государств – членов ЕАЭС является гармонизация акцизного регулирования на территории Таможенного Союза, о чем мы неоднократно говорили ранее», - добавила спикер.
Также она отметила, что ФАС России в рамках работы Экспертного совета по развитию конкуренции на рынках никотиносодержащей продукции готова предоставить постоянно действующую площадку для разработки «дорожной карты» по совершенствованию регулирования и развитию конкуренции на рынке табачной продукции, пригласив в нее представителей заинтересованных органов исполнительной власти и бизнес-сообщества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%a6%d1%8b%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2 1
Заместитель руководителя
%d0%98%d1%81%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0 %d0%9d%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%8f %d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b0
Заместитель начальника управления
Image 9016
Начальник управления
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь