В Московской области выявлен сговор Фонда капитального ремонта и 21 муниципального образования

В Московской области выявлен сговор Фонда капитального ремонта и 21 муниципального образования
17 февраля 2021, 17:31
Image 2501
Московское областное УФАС России по инициативе областной прокуратуры возбудило дело и вынесло решение в отношении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области, который нарушил Закон о защите конкуренции1
 
Антимонопольное ведомство выяснило, что Фонд капитального ремонта и администрация 21 городского округа Московской области достигли соглашения по заключению договоров на проведение капитального ремонта многоквартирных домов без предусмотренных законом торгов.
 
Администрации муниципальных образований направляли в Фонд протоколы комиссий по чрезвычайным ситуациям с указанием адресов многоквартирных домов и перечнем необходимых работ по их ремонту.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что режим ЧС во множестве муниципальных образований не вводился, а основанием для принятия на комиссиях по ЧС соответствующих решений служили обращения жителей или управляющих компаний, либо некачественно проведенный ранее капитальный ремонт.
 
Фонд капитального ремонта, в свою очередь, намеренно не проверял поступившие документы на их соответствие. В случаях недостатка объема представленных работ для проведения капитального ремонта организация дополняла перечни работ для признания их капитальным ремонтом и заключала соответствующие договоры без проведения торгов.
 
В результате виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части сговора2 грозит штраф или дисквалификация на срок до трех лет.
«Рассмотренное дело является наглядным примером эффективности совместной работы органов прокуратуры и антимонопольных органов, в результате которой пресечено незаконное соглашение и обеспечены конкурентные условия ведения хозяйственной деятельности на рынке проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов», - сообщил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Кирилл Иванюженко.
 
1 - статья 16 Закона о защите конкуренции
2 - статья 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь