«Лаборатория Касперского» заплатит штраф за недостоверную рекламу

«Лаборатория Касперского» заплатит штраф за недостоверную рекламу
18 марта 2021, 12:03
Lori 0026214936 bigwww

Рекламное сообщение компании нарушило закон

ФАС России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на АО «Лаборатория Касперского». Причина – недостоверная реклама программного обеспечения Kaspersky Password Manager, сообщавшей не соответствующую действительности цену на продукт.

Сообщение распространялось с 1 июля 2018 года по 18 сентября 2020 года с помощью сервиса Яндекс.Директ. С 12 августа 2020 года стоимость ПО Kaspersky Password Manager увеличилась до 900 рублей за лицензию на 1 пользователя за 1 год. Но реклама с указанием его стоимости в размере 450 рублей продолжала распространяться, после изменения цены ПО. Комиссия ФАС России признала такую рекламу нарушающей требования, установленные Законом о рекламе.

 

Справка

Согласно пункту 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь