ФАС и Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Республики Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области защиты конкуренции

ФАС и Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Республики Армения подписали меморандум о сотрудничестве в области защиты конкуренции
26 марта 2021, 10:47
5q8a4635
Документ предусматривает взаимодействие сторон, в том числе по вопросам правоприменения, обмен опытом и информацией
 
Руководитель ФАС России Максим Шаскольский провел встречу с председателем Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения Гегамом Геворгяном. Встреча прошла в рамках визита делегации Армении в Россию.
 
В ходе встречи руководители ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, деятельность ведомств, связанную с регистрацией и перерегистрацией предельных отпускных цен на жизненно важные лекарственные средства. Участники встречи договорились об оказании ФАС России содействия армянским коллегам при разработке методологии по определению предельных отпускных цен на такие лекарства.
 
Стороны также обменялись мнениями по вопросу практического сотрудничества антимонопольных органов в современных условиях глобализации экономики, отметив его важность при выявлении и пресечении нарушений антимонопольного законодательства со стороны крупных транснациональных компаний.
 
По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Республики Армения, предусматривающий взаимодействие сторон, в том числе по вопросам правоприменения, обмен опытом и информацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь