ФАС России и Роскачество проверят международных производителей сладостей, шоколада, чая, кофе и косметики на предмет «двойных стандартов»

ФАС России и Роскачество проверят международных производителей сладостей, шоколада, чая, кофе и косметики на предмет «двойных стандартов»
26 апреля 2021, 12:39
Img 7374 %282%29

Стороны заключили соглашение, которое позволит пресекать недобросовестную конкуренцию

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о совместной работе двух сторон, в том числе по пресечению фактов недобросовестной конкуренции.

Соглашение подразумевает взаимодействие по вопросам соблюдения требований законодательства при производстве, продвижении и обороте товаров на российском рынке. Оно позволит углубить работу, связанную с выявлением проблемы «двойных стандартов» в свойствах и составе товаров под одним брендом и в одинаковой упаковке, предназначенных для разных рынков.

Соглашение с Роскачеством позволит ФАС России получать результаты независимых исследований состава и потребительских свойств различных товаров, чтобы изучать действия производителей таких товаров на предмет возможности выявления в них признаков недобросовестной конкуренции.

Началом сотрудничества станет анализ тех групп, которые ранее исследовались в странах Европейского Союза с точки зрения идентичности товаров по различиям свойств и составов, произведённых под одним брендов, но реализуемых в разных странах включая шоколад, напитки, специи, чай, кофе, сладости, косметика.

[photo_1743]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь