ФАС выдаст предписание органу регулирования Омской области

ФАС выдаст предписание органу регулирования Омской области
20 мая 2021, 18:25
%d0%b6%d0%ba%d1%85

Служба установила, что орган не проанализировал должным образом фактические расходы на транспортировку ТКО при установлении соответствующих тарифов на 2021 год

ФАС России рассмотрела дело о нарушении тарифного законодательства при установлении единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Магнит» на территории Омской области.

Основанием для возбуждения дела стали обращения граждан, общественных объединений, коммерческих организаций Омской области, а также проверка прокуратуры региона в отношении компании «Магнит» из-за резкого роста единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории области.

Служба установила, что орган регулирования не проанализировал должным образом фактические расходы на транспортировку ТКО в 2019 году. А это, в свою очередь, могло повлиять на правильность корректировки единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, установленных для компании «Магнит» на 2021 год и привести к их завышению.
Комиссия приняла решение выдать региональному органу регулирования обязательное для исполнения предписание заново провести анализ фактических расходов на транспортировку ТКО в 2019 году, используемых при установлении тарифов на услугу по обращению с ТКО для компании «Магнит» в 2021 году.

Справочно:
Напомним, что в декабре 2019 года плата граждан за услугу по обращению с ТКО в среднем по стране уменьшилась на 3,84 % по сравнению с июлем этого же года, а в декабре 2020 года размер снижения составил 4,3 % по сравнению с декабрем 2019 года. В мае же 2021 года размер платы граждан в среднем по стране за услугу по обращению с ТКО в среднем остался неизменным по сравнению с декабрем 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь