ФАС России и Интерфакс заключили соглашение о сотрудничестве

ФАС России и Интерфакс заключили соглашение о сотрудничестве
03 июня 2021, 11:37
5q8a9132
Стороны совместно запустят образовательный проект, который поможет слушателям – участникам торгов и заказчикам избежать наиболее распространенных ошибок в сфере закупок
 
В рамках Петербургского международного экономического форума документ подписали руководитель ФАС России Максим Шаскольский и генеральный директор АО «Интерфакс» Михаил Комиссар.
 
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон при разработке и проведении курса повышения квалификации в сфере осуществления закупок для представителей органов власти и коммерческих организаций – совместное проведение семинаров, совещаний и иных мероприятий, обмен справочными и методическими материалами, консультационную помощь. Как отметил в своем выступлении руководитель ФАС России Максим Шаскольский, это очень актуальная тема, ведь только за 2020 год антимонопольная служба рассмотрела почти 80 тысяч жалоб на закупки по 44-ФЗ* и 223-ФЗ**, из которых свыше 30 тысяч признаны обоснованными.
 
«Наша совместная образовательная программа – это важный шаг для формирования единого подхода и профилактики нарушений закупочного законодательства. Она разработана при участии экспертов, непосредственно контролирующих закупочные процедуры и владеющих информацией о наиболее распространённых ошибках в сфере государственных, муниципальных и коммерческих закупок. Курс позволит повысить правовую грамотность участников системы закупок, снизить количество нарушений и ускорить реализацию социально значимых проектов», – рассказал руководитель ФАС России Максим Шаскольский.
 
Планируется, что образовательный курс пройдет на базе ведущих вузов страны – РАНХиГС, ВШЭ, МГИМО, МГУ, СПбГУ и др.
 
* Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
** Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
[photo_1755]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь