ФАС России отказала АО «Национальная нерудная компания» в согласовании ходатайства о приобретении ООО «Барзасский карьер»

ФАС России отказала АО «Национальная нерудная компания» в согласовании ходатайства о приобретении ООО «Барзасский карьер»
08 июля 2021, 10:00
26

По мнению ведомства, осуществление этой сделки может привести к ограничению конкуренции на рынке щебня

Группа лиц АО «Национальная нерудная компания» («ННК») является одним из крупнейших производителей щебня на территории Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

ООО «Барзасский карьер» также является одним из крупнейших производителей щебня на территории Сибирского федерального округа. Сопоставимым по добываемым объемам щебня конкурентом является АО «Первая нерудная компания». Доли остальных участников рынка щебня из изверженных пород на территории федерального округа не превышают 8%.

В случае совершения заявленной в ходатайстве сделки совокупная доля группы лиц АО «ННК» и ООО «Барзасский карьер» на рынке щебня в Сибирском федеральном округе составила бы 48% по показателю реализации.

По мнению ФАС России, осуществление этой сделки может привести к ограничению конкуренции на рынке щебня и возникновению доминирующего положения группы лиц «ННК».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь