ФАС России: мировому конкурентному сообществу необходимо искать более эффективные методы борьбы с трансграничными картелями

ФАС России: мировому конкурентному сообществу необходимо искать более эффективные методы борьбы с трансграничными картелями
15 июля 2021, 12:20
5q8a8811
Для решения этой задачи антимонопольная служба предлагает разработать систематизированное руководство ООН по международному сотрудничеству в сфере борьбы с картелями
 
Об этом в рамках 19-й сессии Межправительственной группы экспертов по конкурентному законодательству и политике (МГЭ) ЮНКТАД рассказал заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
 
Как отметил Андрей Цыганов, в связи с нехваткой инструментов международного взаимодействия при борьбе с трансграничными картелями важно направить работу на развитие механизмов кооперации, а также расширение и актуализацию методических документов, что особенно важно для стран с развивающейся и переходной экономикой.
 
Для решения этой задачи заместитель руководителя ФАС России предложил обозначить в качестве цели рабочей группы ЮНКТАД по трансграничным картелям на последующие годы разработку подробного и систематизированного руководства ООН по международному сотрудничеству в области борьбы с трансграничными картелями.
 
Новый документ позволит существенно облегчить процесс установления международных контактов в антимонопольной сфере и повысить эффективность расследования деятельности трансграничных картелей.
 
Инициатива ФАС России была положительно воспринята странами-членами ООН, соответствующее положение было закреплено в резолютивных документах 19-й сессии МГЭ ЮНКТАД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь