ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей
05 августа 2021, 10:30
Lori 0004967079 bigwww

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

Антимонопольная служба наложила на АО «Тамбовская сетевая компания» штраф в размере 25,5 млн рублей. Компания, занимая доминирующее положение на рынке транспортирования ТКО, ограничило количество потенциальных участников торгов по сбору и перевозке отходов. Как региональный оператор компания была обязана провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО и по их результатам заключить договоры с операторами по транспортированию ТКО.

Как выяснила антимонопольная служба, «ТСК» намеренно не учла логистически-целесообразные факторы формирования зон деятельности транспортировщиков, работая на рынке обращения с ТКО уже несколько лет и имея о них представление. Компания включила в проекты договоров в аукционной документации невыгодные для потенциальных транспортировщиков условия по сравнению с теми, которые были ранее заключены с единственными поставщиками.

Кроме того, компания не выставила лоты, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Такие действия компании привели к отсутствию участников аукциона, из-за чего он был признан несостоявшимся. Антимонопольная служба признала компанию, нарушившей Закон о защите конкуренции, и выдала «ТСК» предписание прекратить нарушение. Компания попыталась его обжаловать, однако решение ФАС России поддержал сначала суд первой, а затем и апелляционной инстанции.

Принятое ФАС России решение направлено на предотвращение нарушений законодательства со стороны других региональных операторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь