Суд поддержал ФАС России в споре с Теле2

Суд поддержал ФАС России в споре с Теле2
04 октября 2021, 19:15
Lori 0023079451 bigwww

Ранее компания повысила стоимость услуг мобильной связи на отдельных тарифных планах с 12 мая 2020 года

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ООО «Т2 Мобайл», а также правомерность назначения штрафа в отношении компании.

Напомним, в мае 2020 года компания повысила стоимость услуг сотовой связи в среднем на 12% для четверти своих абонентов. Эти действия оператор обосновал повышением роста своих затрат.

ФАС России признала, что ООО «Т2 Мобайл» установило монопольно высокие цены на свои услуги, и выдала предписание о приведении тарифов к уровню до повышения. Компания обратилась в суд, однако он поддержал позицию антимонопольного ведомства.

Справочно:

В соответствии с п.1 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ, нормативными правовыми актами Правительства РФ, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь