ФАС: «Пятерочка» снизила цены на продукты в Калмыкии

ФАС: «Пятерочка» снизила цены на продукты в Калмыкии
15 октября 2021, 15:04
J0422368
Ранее ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») получило от Калмыцкого УФАС России предупреждение о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен на социально значимые продовольственные товары
 
После предупреждения УФАС России снижены розничные цены на морковь и белокочанную капусту в магазине «Пятерочка» в Черноземельском районе, где торговая сеть занимает доминирующее положение. Проведенная сотрудниками службы проверка показала, что в настоящее время стоимость этих продуктов не превышает установленную в столице Республики Калмыкия, где ретейлер конкурирует с остальными участниками рынка.
 
ФАС России продолжит проводить постоянный мониторинг и сравнительный анализ стоимости продуктов питания.
 
Справочно:
Ранее аналогичные предупреждения АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») исполнили в Московской области.
Для выявления и пресечения спекулятивного роста цен граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах их завышения на «горячую линию» ФАС России (https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii-po-voprosam-povyisheniya-czen/).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь