Апелляция поддержала ФАС в деле о картельном сговоре на рынке автомобильных дорог

Апелляция поддержала ФАС в деле о картельном сговоре на рынке автомобильных дорог
25 октября 2021, 15:18
Image 3197

Часть торгов по ремонту дорог проходила в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение ФАС России в отношении ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой». Напомним, ранее ведомство признало компании нарушившими антимонопольное законодательство [1] и позицию ведомства поддержал суд первой инстанции.

В период с 2018 по 2019 гг. при участии в закупочных процедурах по ремонту автодорог в Нижегородской и Челябинской областях организации заключили три антиконкурентных соглашения, в ходе которых отказывались от снижения цены на торгах либо от участия в конкурентных процедурах в пользу заранее определенного участника. Общая сумма контрактов составила 3,8 млрд рублей.

Отметим, что часть торгов по ремонту автомобильных дорог проходила в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По факту нарушения Закона о защите конкуренции в отношении компаний возбуждены административные дела, в рамках которых наложены штрафы [2]. Суммарный размер штрафов составил 398 млн рублей.

Справочно:
[1] По признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции
[2] В соответствии со ст. 14.32 КоАП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь