ФАС: «Шереметьево»/«Библио-Глобус» отчитались об исполнении предписания службы

ФАС: «Шереметьево»/«Библио-Глобус» отчитались об исполнении предписания службы
27 декабря 2021, 10:00
Airport free photo 2210x1473
Всем авиаперевозчикам в аэропорту обеспечены равные условия
 
Напомним, в сентябре 2021 года ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Международный аэропорт Шереметьево» о приобретении 75% доли в уставном капитале ООО «Туроператор БГ» (компания «Библио-Глобус») при условии полного исполнения предписания ведомства*. ФАС России предписала аэропорту соблюдать равные условия как для авиаперевозчиков, сотрудничающих с «Библио-Глобусом», так и для тех, которые работают с другими туроператорами.
 
Аэропорт «Шереметьево» отчитался о том, что в рамках исполнения предписания разработал и принял Политику организации** - внутренний акт, регламентирующий процесс предоставления услуг главным оператором в соответствии с требованиями ФАС России. Этот документ вместе с предписанием ведомства направлен во все входящие в группу компаний АО «Международный аэропорт Шереметьево» организации для исполнения.
 
Кроме того, аэропорт проинформировал, что в IV квартале 2021 года соблюдал предписанные требования о недопущении необоснованных отказов при рассмотрении заявок авиаперевозчиков на выделение слотов на рейсы, гарантированном соблюдении единой ценовой политики и предоставлении равного доступа ко всем объектам инфраструктуры.
 
Справочно:
 
*Предписание ФАС России обязательно к исполнению и направленно на недопущение нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 №135-ФЗ.
 
**Политика ПК-10.2-01-21 «Предоставление услуг главным оператором в международном аэропорту Шереметьево».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь