Реклама фильтров для воды «Барьер» окончилась штрафом

Реклама фильтров для воды «Барьер» окончилась штрафом
10 февраля 2016, 16:09
Open uri20171117 18392 1ye26cj?1554478960

ЗАО «МЕТТЭМ-ТЕХНОЛОГИИ»  8 февраля этого года ФАС России назначила штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение запрета закона о рекламе на использование в рекламе  указания, на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

В нарушение упомянутых требований  в рекламе своей продукции – фильтра для воды - крупным планом изображался фильтр для воды и товарный знак «Барьер» с призывом своевременно менять фильтроэлементы, а в левом верхнем углу – герб г. Москвы и фраза «При поддержке Правительства Москвы». В результате, 21 января 2016 года, Комиссия ведомства признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования пункта 2 части 5 статьи 5 закона «О рекламе».

С претензией к рекламе фильтров для воды «Барьер», размещенной, в частности,  в вагонах  метро Замоскворецкой линии, в ФАС России обратился гражданин.

«Компания МЕТТЭМ-ТЕХНОЛОГИИ, распространяя такую рекламу, просто злоупотребляет доверием потребителей,  создавая искаженное представление об одобрении своей продукции Правительством Москвы», -  отметил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Согласно пункту  2 части 5 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь