ФАС провела совещание по вопросам влияния энергозатрат при производстве продукции военного назначения

ФАС провела совещание по вопросам влияния энергозатрат при производстве продукции военного назначения
08 июля 2015, 18:33
Open uri20171117 18392 15xlm7r?1554494053

3 июля 2015 года Управление авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России провело рабочее совещание с Некоммерческим партнерством «Сообщество потребителей энергии».

Совещание прошло по инициативе ФАС в рамках изучения эффективности деятельности интегрированных структур в сфере государственного оборонного заказа. Главной темой обсуждения стали вопросы влияния и учета энергозатрат при производстве продукции военного назначения, поставляемой в рамках гособоронзаказа. Эксперты обсудили также проблемы построения структуры наиболее эффективных взаимоотношений между предприятиями в сфере ГОЗ и энергетическими компаниями.

По итогам совещания его участники отметили, что ФАС России в рамках расследования фактов повышения цен на продукцию, поставляемую в сфере гособоронзаказа, должна проверять обоснованность завышения затрат на электроэнергию, в том числе поставляемую энергосбытовыми компаниями, входящими в крупнейшие промышленные холдинги и интегрированные структуры.

«Стоимость электроэнергии может оказывать столь же значительное влияние на цену конечной продукции, как и стоимость сырья, материалов и комплектующих. Не исключены незаконные манипуляции в этой сфере. В каждом конкретном случае необходимо проводить оценку всех без исключения факторов, влияющих на ценообразование», – отметил начальник Управления авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Дмитрий Брыкин.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь