ФАС обсудила с экспертами основные проблемы в сфере гособоронзаказа

ФАС обсудила с экспертами основные проблемы в сфере гособоронзаказа
23 июня 2015, 09:40
Open uri20171117 18392 t95ka1?1554496838

18 июня 2015 года в рамках первого Международного военно-технического форума «Армия-2015» (г. Кубинка, Московская область) состоялся круглый стол «Реализация закона о контрактной системе в Вооруженных силах Российской Федерации. Новое в законодательстве»1.

В ходе мероприятия ФАС России представила доклады об антимонопольном регулировании в сфере государственного оборонного заказа. Кроме того, были обсуждены основные положения и новеллы законодательства о ГОЗ, а также затронуты примеры наиболее частых нарушений.

По итогам круглого стола его участники отметили, что заказчики в сфере гособоронзаказа стали уделять большее внимание соблюдению законодательства о контрактной системе, что позволяет участвовать в конкурсных процедурах предприятиям малого и среднего бизнеса за счет соблюдения принципов конкуренции. Эксперты пришли также к выводу, что подготовленные изменения в законодательство о гособоронзаказе позволят решить ряд проблем, связанных с заключением и исполнением ГОЗ.

«Подобного рода мероприятия позволяют обсудить основные проблемы в сфере гособоронзаказа с участием органов государственной власти и представителей промышленности, что, безусловно, ведет к эффективному взаимодействию и развитию в отрасли», – отметил начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Дмитрий Брыкин.


1В мероприятии приняли участие начальник Управления методологии и организации контрольной деятельности в сфере ГОЗ ФАС России Наталья Павлова, начальник Управления контроля государственного оборонного заказа Александр Пудов, начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности Дмитрий Брыкин, заместитель начальника Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности Филипп Чирков, начальник отдела контроля авиационной промышленности военного назначения Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности Анна Алексеева, а также представители Министерства обороны, Росфинмониторинга, ОАО «Единая электронная торговая площадка» и других органов исполнительной власти и компаний.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь