О достижениях в развитии конкуренции в сфере таможенного дела

О достижениях в развитии конкуренции в сфере таможенного дела
24 апреля 2015, 11:47
Open uri20171117 18392 104yefw?1554505160

17 апреля 2015 года состоялась ежегодная конференция газеты The Moscow Times «Таможня 2015: диалог власти и бизнеса». В мероприятии приняли участие представители ФАС России: заместитель начальника Контрольно-финансового управления Наталия Исаева, заместитель начальника Управления контроля транспорта и связи Евгений Реутов и советник Контрольно-финансового управления Станислав Дружинин.
Конференция была посвящена актуальным проблемам таможенного контроля и законодательства, главным правовым трендам и ожидаемым изменениям в законодательстве о таможенном регулировании.
Наталия Исаева выступила с докладом на тему «Особенности взаимодействия ФАС России с ФТС России и предпринимательским сообществом». Представитель ФАС подробно рассказал об основных достижениях ФАС России, повлиявших на развитие конкуренции на рынках услуг в сфере таможенного дела. Об участии ФАС России в рабочей и экспертной группах по совершенствованию таможенного законодательства Евразийской экономической комиссии. Ключевых антимонопольных делах, результат рассмотрения которых оказал положительное влияние на деятельность хозяйствующих субъектов — участников рынков в сфере таможенного дела и развитие рынка в целом.
Евгений Реутов в своем докладе на тему первоочередных задач по развитию конкуренции в сфере железнодорожных перевозок рассказал о необходимости создания коммерческой инфраструктуры рынка грузовых железнодорожных перевозок, а также возможностях прекращения государственного регулирования тарифов на грузовые перевозки в конкурентных секторах и формирования тарифных условий для заключения долгосрочных договоров на перевозки.
«Диалог с бизнес-сообществом и органами власти поможет сделать условия осуществления хозяйственной деятельности на рынках услуг в сфере таможенного дела более прозрачными и доступными, снять административные барьеры, ограничивающие конкуренцию в отрасли, а также повлиять на улучшение процедур таможенного администрирования», - отметила Наталия Исаева.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь