Таможенные процедуры не должны становиться барьером для добросовестной конкуренции

Таможенные процедуры не должны становиться барьером для добросовестной конкуренции
13 марта 2015, 15:49
Open uri20171117 18392 hyhh98?1554510245

3 марта 2015 года советник Контрольно-финансового управления ФАС России Станислав Дружинин и начальник отдела реализации административной реформы Контрольно-финансового управления ФАС России Евгений Уткин приняли участие в конференции по таможенным вопросам Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Конференция собрала крупнейших предпринимателей из России и Германии, занимающихся внешнеторговой деятельностью, представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и экспертов по внешнеэкономической деятельности.

Станислав Дружинин выступил с докладом на тему особенности взаимодействия ФАС России с Федеральной таможенной службой (ФТС России) и предпринимательским сообществом. В ходе доклада представитель ФАС России рассказал о результатах исполнения поручения Правительства Российской Федерации «О проведении анализа рынков услуг в сфере таможенного дела», работе по совершенствованию таможенного законодательства Евразийского экономического союза. Представитель антимонопольной службы подробно остановился на мерах, предпринимаемых для поиска компромиссного решения в вопросе использования книжек международных дорожных перевозок (МДП) в России, практике антимонопольной службы по рассмотрению дел в этой сфере.

«Таможенные процедуры не должны становиться барьером для добросовестной конкуренции. В минувшем году ФАС России приняла активное участие в работе по улучшению процедур администрирования и контроля внешнеторговых грузопотоков. Мы считаем, что именно превентивные меры, а не наказание способствуют развитию конкуренции на рынке услуг в сфере таможенного дела. С этой целью ФАС России создает экспертные переговорные площадки с привлечением предпринимателей и деловых объединений», – отметил Станислав Дружинин.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь