Рабочие группы по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках БРИКС

Сотрудничество между конкурентными ведомствами БРИКС осуществляется как в двустороннем формате, так и в рамках рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках.

Идея создания рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на социально значимых рынках нашла отражение в статье 4.1. Меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере конкурентного законодательства и политики стран БРИКС.

В настоящий момент функционируют Рабочие группы по исследованию проблем конкуренции на четырех рынках:

  • фармацевтический
  • продовольственный
  • автомобильный
  • цифровой

Деятельность каждой рабочей группы представляет собой отдельный проект, в рамках реализации которого ставятся конкретные цели, определяются этапы их достижения.

Заседания рабочих групп проводятся регулярно, в повестку дня вносятся наиболее актуальные темы и проблемы, с которыми сталкиваются антимонопольные регуляторы.

Заседания рабочих групп привлекают представителей международного конкурентного сообщества, в них традиционно участвуют не только эксперты из стран БРИКС, но и представители других интеграционных объединений, зарубежных конкурентных ведомств и международных организаций, выдающиеся ученые, ведущие юристы и экономисты.

 

Приложенные файлы
Совместное заявление 2009 Казань Россия.pdf (127,6 КБ)
Совместное заявление 2011 (Пекин КНР).pdf (86,5 КБ)
Совместное заявление 2013 (Дели Индия).pdf (205,1 КБ)
Совместное заявление 2015 (Дурбан ЮАР).pdf (186,8 КБ)
Совместное заявление 2017 Бризилиа Бразилия).pdf (238,4 КБ)
Совместное заявление 2019 Москва Россия.pdf (157,0 КБ)
Международное сотрудничество
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь