ФАС России оказывает содействие Комиссии по конкуренции ЮАР в разработке Кодекса поведения автопроизводителей

ФАС России оказывает содействие Комиссии по конкуренции ЮАР в разработке Кодекса поведения автопроизводителей
21 марта 2017, 16:11
Open uri20171117 18392 1ev8sap?1554297872

17 марта 2017 года в г. Претории (ЮАР) Делегация Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняла участие в работе семинара по исследованию проблем конкуренции на автомобильном рынке ЮАР.

Мероприятие также посетили представители государственных регуляторов ЮАР (Департамент промышленности и торговли ЮАР, Национальный регулятор принудительного лицензирования ЮАР, Национальная Комиссия ЮАР по защите прав потребителей и др.), а также представители ассоциаций автопроизводителей, автозапчастей, страховых компаний и др.

В ходе семинара состоялся ряд сессий, посвященных актуальным вопросам регулирования автомобильного сектора в ЮАР, защите прав интеллектуальной собственности и прав потребителей.

В рамках сессии «Динамика развития конкуренции на рынке автозапчастей» представители государственных органов, в том числе Комиссии по конкуренции ЮАР представили обзор состояния автомобильного рынка в ЮАР, рассказали об основных проблемах, с которыми сталкиваются участники рынка и о возможных путях их решения.

Также в ходе мероприятия состоялась сессия «Правовые и регуляторные меры реагирования на вызовы в автомобильном секторе». Комиссия по конкуренции ЮАР представила анализ регулирования автомобильного сектора в различных странах. Данный обзор содержал в себе опыт таких стран как: России, США, Франции, Китая, Индии, и др.

Заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России Дмитрий Чуклинов выступил с докладом «Инструменты саморегулирования на рынке легковых автомобилей. Кодекс поведения автопроизводителей». Он отметил важность регулирования автомобильного рынка, как одного из социально-значимых секторов экономик, а также осветил опыт ФАС России по внедрению Кодекса поведения автопроизводителей на данном рынке в России и ответил на вопросы участников встречи.
Подводя итоги мероприятия заместитель руководителя Комиссии по конкуренции ЮАР Хардин Ратшисусу отметил, что Комиссия рассматривает возможность создания Кодекса поведения автопроизводителей в ЮАР, основываясь на опыте ФАС России по внедрению и использованию данного Кодекса, как инструмента саморегулирования рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь