Игорь Артемьев и руководство Байер АГ обсудили обязательства компании

Игорь Артемьев и руководство Байер АГ обсудили обязательства компании
14 марта 2018, 15:00
Dsc00105
Проект обязательств касается деятельности компании в области селекции и цифрового земледелия
 
12 марта состоялась рабочая встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с руководством Байер АГ, на которой обсуждался проект обязательств компании в рамках рассмотрения сделки компании «Байер АГ» по приобретению 100% голосующих акций компании «Монсанто Кампани». Во встрече также приняли участие представители компании Монсанто.
 
Игорь Артемьев отметил, что предложенные обязательства в целом отвечают целям защиты конкуренции на соответствующих рынках Российской Федерации и могут являться хорошей основой для дальнейшего переговорного процесса.
 
В ходе обсуждения обязательств руководитель ФАС России подчеркнул важную роль Центра техтрансфера, в качестве которого выступает НИУ ВШЭ, в мониторинге выполнения компанией Байер АГ своих обязательств.
 
«Данный механизм мониторинга является инновацией в правоприменении ФАС, но в дальнейшем предполагается его широкое использование на высокотехнологичных рынках», - отметил Игорь Артемьев.
[photo_830]
Глава ФАС также выразил готовность приложить все усилия для завершения рассмотрения сделки с учетом определенных участниками сделки сроков ее закрытия.
 
В ходе встречи стороны также определили дальнейшие шаги по переговорному процессу с учетом процедурных вопросов.
 
"Мы продвинулись вперед в процессе переговоров с ФАС по достижению взаимовыгодного соглашения, направленного на повышение конкурентноспособности российской сельскохозяйственной отрасли. Важным моментом является то, что сторонам удалось найти общее понимание по ключевым аспектам, в том числе и по вопросу трансфера технологий, что должно способствовать согласованию сделки в ближайшее время", - сообщил Хартмут ван Ленгерих, руководитель по направлению защиты растений зерновых культур, риса и рапса, глава направления "Фунгициды" Bayer AG.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх