ФАС России и Комиссия по торговле Новой Зеландии укрепляют сотрудничество

ФАС России и Комиссия по торговле Новой Зеландии укрепляют сотрудничество
22 марта 2018, 18:40
%d0%90%d0%93%d0%a6 %d0%9e%d0%9a%d0%ae%d0%a0
Первая двусторонняя встреча антимонопольных ведомств состоялась сегодня в г. Нью-Дели, Индия
 
22 марта 2018 года в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети (г. Нью-Дели, Индия) состоялась первая двусторонняя встреча между ФАС России и Комиссией по торговле Новой Зеландии. В ней приняли участие замглавы ФАС Андрей Цыганов и начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова, руководитель Департамента конкуренции Комиссии по торговле Новой Зеландии г-жа Антониа Хоррокс и советник Департамента конкуренции Комиссии по торговле Новой Зеландии г-н Бен Хамлин. В повестку дня были включены вопросы развития и расширения двустороннего сотрудничества между этими антимонопольными органами.
 
В ходе двусторонней встречи обсуждались механизмы дальнейшего сотрудничества в области конкурентной политики, включая организацию консультаций и обмен информацией по делам о нарушении антимонопольного законодательства и сделок экономической концентрации, проведение совместных мероприятий и семинаров.
 
Андрей Цыганов предложил представителям Комиссии по торговле Новой Зеландии организовать мероприятия в формате круглых столов для новозеландских компаний, осуществляющих или намеренных осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации, а также российских компаний, оперирующих в Новой Зеландии, с целью ознакомления представителей бизнеса с последними изменениями антимонопольного законодательства, а также правоприменительными практиками.
 
«ФАС России – многофункциональное ведомство, осуществляющее контроль и надзор за соблюдением целого ряда федеральных законов, поэтому ознакомление с основами законодательства и правоприменительной практикой «из первых рук» позволит получить более полную информацию об условиях ведения бизнеса в России и избежать возможных ошибок», - подчеркнул Андрей Цыганов.
Он отметил, что площадкой для проведения подобного рода мероприятий могли бы стать Посольство Новой Зеландии в Российской Федерации, а также Посольство Российской Федерации в г. Веллингтоне. Новозеландские коллеги приняли предложение, заверив, что со своей стороны окажут любое необходимое содействие.
 
В завершение встречи замглавы ФАС пригласил иностранных коллег принять участие в международном мероприятии «Неделя конкуренции в России», которое пройдет в сентябре 2018 года в г. Сочи. Он отметил, что опыт антимонопольного регулирования Новой Зеландии и стран азиатско-тихоокеанского региона будет крайне полезен для мирового антимонопольного сообщества.
 
«Мы рады, что сотрудничество между ФАС России и Комиссией по торговле Новой Зеландии начинает расширяться и укрепляться. У Комиссии богатый опыт проведения анализов рынка и расследований нарушений конкурентного законодательства, и мы надеемся, что в дальнейшем наше двустороннее сотрудничество продолжится на регулярной основе», - подвел итоги встречи Андрей Цыганов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь