Завершена дискуссия о картелях на семинаре МКС

Завершена дискуссия о картелях на семинаре МКС
22 октября 2018, 14:25
Img 2117 19 10 18 11 39

Итоги семинара рабочей группы Международной конкурентной сети по картелям, который состоялся в Израиле, подвел Андрей Цариковский

Статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России обратил внимание участников мероприятия на общую логичность и практичность повестки дня семинара: «Она охватывает весь цикл применения антимонопольного права в отношении картелей – от их выявления до вынесения санкций нарушителям закона и установления компенсации пострадавшим сторонам. Особое внимание уделено высокотехнологичным методам выявления картелей, а также обнаружению картелей в инновационных отраслях экономики, основанных на использовании больших данных». 

По его словам, состоявшиеся дискуссии являются безусловным вкладом в усиление взаимопонимания между антимонопольными органами и другими профессионалами из различных юрисдикций.

В свою очередь, начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова рассказала об итогах подготовки одного из проектов МКС - главы Пособия Международной конкурентной сети по борьбе с картелями, посвященной разработке частного правоприменения в делах о картелях. Этот проект ФАС России подготовила совместно с конкурентным ведомством Италии на основании результатов, полученных от всех членов Рабочей группы МКС по картелям. 

Она осветила основные положения главы Руководства МКС, подвела итоги подготовки документа и отметила важность развития национального частного правоприменения в делах о картелях: «ФАС России, как соавтору Главы по частному правоприменению в делах о картелях, выпала большая честь представить этот проект в рамках заседания Рабочей группы МКС по картелям. Мы убеждены, что в условиях новых реалий, в свете развития цифровой экономики разработка национального частного правоприменения в делах о картелях играет ключевую роль. Достигая результатов на национальном уровне, мы вносим свой вклад в совершенствование и развитие международного опыта по противодействию картелям».

Андрей Цариковский отметил общий интерес к презентации проекта документа. «Нам, как соавторам Главы по частному правоприменению была очень интересна реакция на ее черновую версию со стороны участников семинара. Эта реакция ляжет в основу наших дальнейших усилий по совершенствованию Главы вплоть до ее окончательного представления МКС на конференции в Колумбии», - добавил он.

В заключение замглавы ФАС России выразил признательность всем участникам семинара за плодотворные дискуссии и пожелал всем дальнейших успехов в такой нужной для общества работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%94%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0 %d0%9b%d0%b5%d1%81%d1%8f %d0%95%d0%b2%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0
Начальник управления
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь