Воронежское УФАС России раскрыло сговор на торгах по ремонту и строительству дорог

Воронежское УФАС России раскрыло сговор на торгах по ремонту и строительству дорог
18 декабря 2018, 17:23
Lori 0003274253 bigwww

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении компаний к административной ответственности и направлении материалов дела в правоохранительные органы

Антимонопольный орган признал ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Компании заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на 14 аукционах на выполнение работ по ремонту и строительству дорог на территории Семилукского муниципального района Воронежской области.

Общая стоимость контрактов, заключенных в результате реализации соглашения, составила более 87 млн рублей.

ООО «Дорожник» и ООО «Твердыня» выданы предписания о недопущении действий, результатом которых может являться ограничение конкуренции. В настоящий момент Воронежским УФАС России рассматривается вопрос о привлечении хозяйствующих субъектов к административной ответственности и направлении материалов дела в правоохранительные органы.

«Декартелизация сферы дорожного строительства – одна из приоритетных задач ФАС России в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. Дело Воронежского УФАС России – один из примеров работы в этом направлении», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь