Суд поддержал Воронежское УФАС России в споре с унитарным предприятием, необоснованно завысившем тариф на ряд услуг

Суд поддержал Воронежское УФАС России в споре с унитарным предприятием, необоснованно завысившем тариф на ряд услуг
19 января 2019, 08:59
Lori 0007231635 smallwww
Потребители переплачивали МУП «Воронежская горэлектросеть» за оказываемые услуги в области электроэнергетики и связи
 
Как было установлено, унитарное предприятие занимает доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению во временное пользование интернет-провайдерам (операторам связи) опор воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи на территории г. Воронежа.
 
При этом в 2017 году стоимость этой услуги выросла на 116,2% по сравнению с данными за 2016 год.
 
В ходе проверки был выявлен факт включения МУП «Воронежская горэлектросеть» в структуру цены этой услуги экономически необоснованных затрат (норм трудозатрат, рентабельности и накладных расходов). При установлении указанной цены предприятие повторно учло затраты и прибыли уже заложенные Управлением государственному регулированию тарифов Воронежской области в тариф на услуги по передаче электрической энергии.
 
Так, «Воронежская горэлектросеть» необоснованно в двойном размере возмещало затраты и получало прибыль, которые оплачивались потребителями услуг по передаче электрической энергии в составе соответствующего тарифа и повторно интернет-провайдерами (операторами связи).
 
Воронежское УФАС России признало унитарное предприятие злоупотребляющим доминирующим положением и нарушившим п.1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. «Воронежская горэлектросеть» пыталась оспорить решение и предписание антимонопольного органа в суде, однако Арбитражный суд Воронежской области отклонил жалобу, оставив решение и предписание Воронежского УФАС России в силе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь