Губернатор Смоленской области: Для региона важно работать в сплоченной команде

Губернатор Смоленской области: Для региона важно работать в сплоченной команде
16 октября 2019, 12:41
%d0%9e%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Интервью Губернатора Смоленской области Алексея Островского о реализации положений Национального плана развития конкуренции в регионе
 
- Национальный план содействия конкуренции был утвержден в конце 2017 года. Спустя полтора года можно подвести промежуточные итоги реализации. Расскажите, какие результаты уже достигнуты в Смоленской области?
 
- Активное содействие развитию конкуренции является приоритетным направлением работы Администрации Смоленской области. Проведена большая работа по данному направлению, исполнены все основные поручения Национального плана и поручения по итогам заседания Госсовета по вопросам развития конкуренции. Вместе с тем, несколько дней назад [8 октября] утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Смоленской области на 2019-2022 годы, разработанная с учетом изменений федерального Стандарта развития конкуренции. Документ включает мероприятия, направленные на содействие развитию конкуренции на 33 товарных рынках области, а также системные мероприятия, способствующие развитию конкурентной среды в регионе. При этом, отмечу, что «дорожная карта» будет нами доработана с учетом поступивших недавно от ФАС предложений.
 
- На сколько процентов удалось снизить количество нарушений со стороны органов власти в регионе по сравнению с предыдущим годом?
 
- Количество нарушений Федерального закона «О защите конкуренции» органами власти региона в этом году снизилось по отношению к 2017 году. Так, если в 2017 году было зафиксировано 15 фактов нарушений антимонопольного законодательства, то за 9 месяцев текущего года – 9.
 
Полный текст интервью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь