Ингушское УФАС России: экс-мэру г.Сунжи назначено более 600 часов общественных работ за нарушение Закона о контрактной системе

Ингушское УФАС России: экс-мэру г.Сунжи назначено более 600 часов общественных работ за нарушение Закона о контрактной системе
01 ноября 2019, 16:21
5q8a6718

Бывший градоначальник проводил закупки в обход конкурентных процедур

Напомним, ранее Ингушским УФАС России были выявлены факты заключения муниципальных контрактов мэром города Сунжи, как без проведения конкурентных процедур, так и с превышением лимита годового объема закупок у единственного поставщика*, что является нарушением положений Закона о контрактной системе.

В частности, согласно отчету о лицевом счете администрации - заказчик мог заключить контракт с единственным поставщиком на сумму не более 354 тысяч рублей, однако сумма договоров с единственным поставщиком заключались на суммы доходящие до 680 тысяч рублей.

Всего в деле выявлено 24 нарушения со стороны главы администрации. Мэр города Сунжа был привлечен к административной ответственности. Ему вынесли 24 постановления, наказанием послужил штраф в размере 30 тысяч рублей по каждому эпизоду.

Не согласившись с действиями УФАС, он обратился в Магасский суд Республики Ингушетия. Вердиктом суда решение Ингушского УФАС России было поддержано. Обжалование решения антимонопольного органа продолжилось в Верховном суде республики. Ингушскому УФАС России была присуждена вторая процессуальная победа. Далее, за истечением срока добровольной оплаты, для привлечения к административной ответственности – штраф в двукратном размере, дело было передано в Мировой суд  г.Сунжа, который и поставил точку в деле об административном правонарушении и поддержал антимонопольный орган, признав должностное лицо виновным.

Так, штраф по 3 нарушениям был увеличен до 90 тысяч рублей каждый, по 21 эпизоду экс-мэра привлекли к исправительным работам общей продолжительностью в 630 часов.

 

Справочно:

*Согласно п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ, годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить у единственного поставщика не должен превышать 2 млн рублей или не должен превышать 5% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 50 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь