В Кабардино-Балкарии утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции

В Кабардино-Балкарии утверждена «дорожная карта» по развитию конкуренции
07 декабря 2019, 10:00
Laptop 3175111

В актуализированный документ включены мероприятия на 33 товарных рынках. Предусмотрены как системные мероприятия по развитию конкуренции в регионе в целом так и в отдельных сферах региональной экономики.

В Кабардино-Балкарии запланирован комплекс мероприятий по развитию частного сектора и созданию благоприятных условий для организаций частной формы собственности на товарных рынках. Так долю коммерческих организаций в сфере перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам планируют увеличить с 50% до 70%. Одним из мероприятий, направленных на достижение указанного показателя в «дорожной карте», предусмотрено формирование регулярных маршрутов с учётом предложений негосударственных перевозчиков. На рынке услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов в республике планируется рост коммерческих организаций за 10% - с 80 до 90.

Стоит добавить, что в Кабардино-Балкарской Республике по многим сферам уже достигнуты максимальные показатели – 100%. В их числе, рынок жилищного строительства, дорожной деятельности (за исключением проектирования), кадастровых и землеустроительных работ, семеноводства, легкой промышленности и другие отрасли экономики.

«ФАС России в рамках реализации соглашений о взаимодействии с регионами при участии территориальных органов осуществляет содействие при разработке и согласовывает региональные «дорожные карты» по развитию конкуренции. На сегодняшний день в ФАС России на согласование поступило 82 «дорожных карты», большинство из них рассмотрены и более трети утверждены. При этом в рамках проводимой работы ФАС России обобщает лучшие практики, которые будут рекомендованы для применения всем субъектам РФ» – прокомментировала заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова.

Напомним, ФАС России разработаны методические рекомендации по подготовке «дорожной карты», содержащие примерный перечень мероприятий, который может быть расширен субъектом.

Ознакомиться с «дорожной картой» можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь