Владимир Мишеловин: давайте совместно создавать условия для добросовестных участников рынка

Владимир Мишеловин: давайте совместно создавать условия для добросовестных участников рынка
09 декабря 2019, 17:48
15 21 19 12 03 0277

С такими словами обратился к участникам форума «Малый и средний ритейл в России» начальник Контрольно-финансового управления ФАС России
В рамках Общероссийского форума, который был организован Минпромторгом России и Ассоциацией малоформатной торговли при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», состоялась панельная дискуссия. Модератором мероприятия был Владлен Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли, вицепрезидент «НП ОПОРА». Участники дискуссии обсудили вопросы, связанные с решением стратегических и локальных проблем малой и средней торговли.
В своём выступлении Владимир Мишеловин, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России подчеркнул, что

«грамотно выстроенное регулирование на федеральном и региональном уровнях должно не ухудшать, а улучшать положение добросовестного предпринимателя. Давайте думать об этом вместе и создавать условия для добросовестных участников рынков».


В отношении вопросов, связанных с регулированием рынков, представитель антимонопольного ведомства сказал, что «опыт показывает, чем сильнее закручиваются гайки, тем выше риски появления нелегальной продукции, если есть неудовлетворенный спрос, найдутся и недобросовестные производители».
Переходя к теме установления минимальной розничной цены (МРЦ) на алкогольную продукцию, Владимир Мишеловин сказал, что

«есть понимание, что МРЦ – это не до конца использованный инструмент, который действительно может влиять на выравнивание определённых дисбалансов на рынке. Сегодня продолжается дискуссия по применению МРЦ для сокращения доли нелегальной продукции».


Завершая своё выступление Владимир Мишеловин сообщил присутствующим, что сегодня ФАС России вместе с предпринимательским сообществом и органами власти разрабатывает проект Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы, который должен включать кардинальные шаги по улучшению бизнес климата и развитию конкурентных отношений на рынках, а также открыть новые перспективы для развития малого и среднего предпринимательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь